« ラジオ体操 | メイン | 酔っ払いの話 »

2012年7月 5日 (木)

七月のお料理

梅雨明けの候、いかがお過ごしでいらっしゃいますか。

その節は鴨亭にご来店いただき誠にありがとうございました。

月替わりの「料理長おすすめ 四季彩コース」の七月のお料理と、
「今夜はハイボールナイト!」開始のお知らせです。


鴨は冬のもの、と思っていらっしゃいませんか?

鴨亭では、さまざまなお料理でいろいろな鴨の横顔をお楽しみいただけます。

鴨との新しい出会いが待っているかもしれません。

お越しを心よりお待ち申し上げております。


☆☆☆ 七月のお知らせ ☆☆☆

<四季彩コース 料理長お勧め   6,000円   七月のおしながき>

    ※二日前までのご予約をお願いいたします。


   先付け     ささみと三つ葉の山葵和え
   椀        吸とろ
              鴨しんじょう おくら 青のり
   刺身代わり  ロース肉たたき ぽん酢
   揚げ物     一口揚げ
              フォアグラ・茄子・椎茸・うずら卵  タルタルソース
   焼き物     つくね鴨亭焼
              温度卵 ミニトマト ベビーリーフ
   食事      半せいろ蕎麦
   デザート    アイスクリーム

 ★料理長からのひと言★

     夏の鴨、まずは「椀」でお楽しみ下さい。
     山芋を冷たい出し汁でのばし、鴨のしんじょうを浮かべて涼しさを表現してみました。

     メインは「揚げ物」です。
     柔らかなフォアグラ、相性の良い野菜を揚げて、パプリカの皿に盛りました。
     タルタルソースで召し上がって下さい。

☆☆☆ 一押し新メニュー ☆☆☆

  ◎ 黒鉄(くろがね)焼き・胡瓜一本漬け   980円

       鴨肉を、お一人様ずつの鉄板でジュッと焼いて、
       おろし醤油と塩麹で、ハフハフお召し上がり下さい。
       胡瓜の浅漬け、一本付いています。

              「ふうふう。
               がぶっ。
               あぢっ!
               ぽりぽり。
               んまー!」

       と、こんな具合に。


☆☆☆ 今夜はハイボールナイト!! ☆☆☆

   月曜日・火曜日・水曜日の夜

   サントリー角 ・山崎 のハイボールを、特別価格でご用意させていただきます。

         鴨をがぶりっ。
         ハイボールをぐびっ。

       と、こちらもこんな具合に。

   新メニュー「黒鉄焼き」と ぴったりです。

   ● 角ハイボール    600円 ⇒ 250円
   ● 山崎ハイボール  750円 ⇒ 450円


お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

                       by まさこ

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

鴨亭 のサービス一覧

鴨亭