« 鴨亭からの四月のお便り | メイン | 風鈴 »

2014年6月 8日 (日)

鴨亭からの六月のお便り

いつの間にか紫陽花が鮮やかな色で群れ咲く季節となりました。
気温の変動が激しく、体調管理に気を遣わなければならない
毎日ですが、皆様はお元気にお過ごしでしょうか?
 
 【鴨料理鴨亭 六月のお知らせ】

 
≪ 四季彩会席 料理長おすすめ  六月のお品書き ≫ ¥7,000(税込み)
          ※2日前までにご予約をお願いいたします。
 
 ・先付​:とまと豆富
・椀 ​: 枝豆すり流し   鴨しんじょう
・刺身代わり​: ロースたたき   胡瓜みぞれ酢
                                           芽葱      梅肉 
・焼物​:もも肉コンフィ   バジルソース
                                 ズッキーニ   ヤングコーン
                                 ミニトマト   天豆 
・揚物​: 鴨つくね 黒酢餡掛け   パプリカ
・強肴: 鴨わさ    三つ葉
・皿​:  フォアグラステーキバルサミコソース
・食事 ​: 鴨せいろ蕎麦
・デザート: アイスクリーム
 
★料理長からのひと言★

今月は初夏に旬を迎える野菜と鴨のコラボレーションを
お楽しみいただきたいと思っています。
また湿気の多くなる季節に、身体にやさしく
食欲をそそる酸味を取り入れたラインナップに
いたしました。
鴨は栄養バランスのよいスタミナ食です。
鴨で梅雨シーズンを元気に乗り越えましょう。
 
今月も四季彩会席をゆっくりとお楽しみ下さい。
 
≪  今月の鴨亭コース  ≫
四月から鴨亭コースは一部月替わりになっています。
今月の「月替わり お薦めの鴨料理 三皿」は

      ロースのたたき
      鴨の北京ダック風
      鴨つくね黒酢餡掛け
です。
いずれも当店で大変ご好評をいただいている品でございます。

<<インのお持込みはいかがでしょうか?>>

鴨好きの方の多くはワイン好き。
鴨亭のワインは鴨料理に良く合うとのお言葉を
いただくこともしばしばございます。
とはいえ、おいしいワインは数え切れないほどあり、
お客様のお好みもほんとうに様々です。
鴨亭ではお持込み料をリーズナブルに設定して
 おりますので、お客様が「これを鴨に
合わせてみたい!」と思われるワインが
ありましたら是非お持込みをご相談下さい。

 それでは今月も、 サマーシーズンに向けて
楽しんでいただける充実したメニューでお待ちしております。

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

鴨亭