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2013年8月12日 (月)

四季彩コース 料理長おすすめ 八月のお品書き

≪ 四季彩コース 料理長おすすめ 八月のお品書き ≫   ¥6,800 
 ※2日前までにご予約をお願いいたします。
 ・先付け    漬け笹身とアボカド わさびヨーグルト和え  
 ・椀       冷やし吸いとろ 鴨しんじょう 胡瓜
 ・刺身代わり  ロース冷しゃぶ 梅肉ソース 
 ・焼物      もも肉赤茄子焼き
 ・冷し鉢     冬瓜水晶煮 鴨そぼろ餡 
 ・皿       フォアグラステーキ トリュフソース
 ・食事      鴨せいろ蕎麦
 ・デザート     アイスクリーム
 ★料理長からのひと言★
 
  今月のテーマは 「涼」!!
  視覚で! 味覚で!
  涼やかさを感じていただけるように仕上げてみました。
  アボカドわさびヨーグルト、赤茄子(トマト)、
  冷しゃぶ付け合せの食用フラワーなど、
  まずは夏らしい「色」をお楽しみいただき、さらに夏の味をご堪能下さい。

2013年4月24日 (水)

新しいランチタイム

ランチタイムのメニュが変わりました。
「鴨の炊き込みご飯」と「お稲荷さんと桜そば」がひとまず終了。
「鴨のすき焼き丼」と「冷やしゴマだれそば」が始まりました。
従来の「鴨せいろそば」、「鴨きのこそば」に加えて4品です。
いずれも980円。
美味しくて体にも良い鴨料理でお昼の元気を補充してください。201304121450000

鴨ゴマだれそば

「鴨ゴマだれそば」です。メニュには「正式名: 冷やしごまだれスーパー鴨せいろスペシャル・ホワイトバージョン」と注が付いています。命名は大澤料理長。「ホワイトバージョンって何?と聞かれたらお皿が白いのがホワイトバージョンと答えておいて」とのこと。ときどき皿が足りなくなって「ブラックバージョン」も出てきます。

201304161402000

2012年7月28日 (土)

焼き茄子ゼリー寄せ

Yakinasu


焼き茄子のゼリー寄せ 600円
(画像はコースでお出ししたのも)

夏らしい涼しげな一品。
ごまダレで召し上がれ。
冷たい日本酒なんか合いますよ。

2012年7月19日 (木)

新メニューです。

新メニューです。ビールが進みます。グイーッと。
月火水はハイボールナイト・角、山崎のハイボールが特別価格。

鴨のゴーヤチャンプルー 900円
焼き茄子のゼリー寄せ 600円
つくねと大根煮 680円
つくね焼き・温玉乗せ(たれ) 850円

2012年7月12日 (木)

せせりのポテサラ

厚い!!でやっぱりビール。
ビールにあうのはやっぱりポテサラ。
鴨亭の「せせりのポテトサラダ」(600円)
ほかほかの出来立てポテサラに
せせりの食感が良いんです。
ご好評をいただいております。
http://r.gnavi.co.jp/gb2m400/menu1.htmlPotesara


2012年7月 5日 (木)

七月のお料理

梅雨明けの候、いかがお過ごしでいらっしゃいますか。

その節は鴨亭にご来店いただき誠にありがとうございました。

月替わりの「料理長おすすめ 四季彩コース」の七月のお料理と、
「今夜はハイボールナイト!」開始のお知らせです。


鴨は冬のもの、と思っていらっしゃいませんか?

鴨亭では、さまざまなお料理でいろいろな鴨の横顔をお楽しみいただけます。

鴨との新しい出会いが待っているかもしれません。

お越しを心よりお待ち申し上げております。


☆☆☆ 七月のお知らせ ☆☆☆

<四季彩コース 料理長お勧め   6,000円   七月のおしながき>

    ※二日前までのご予約をお願いいたします。


   先付け     ささみと三つ葉の山葵和え
   椀        吸とろ
              鴨しんじょう おくら 青のり
   刺身代わり  ロース肉たたき ぽん酢
   揚げ物     一口揚げ
              フォアグラ・茄子・椎茸・うずら卵  タルタルソース
   焼き物     つくね鴨亭焼
              温度卵 ミニトマト ベビーリーフ
   食事      半せいろ蕎麦
   デザート    アイスクリーム

 ★料理長からのひと言★

     夏の鴨、まずは「椀」でお楽しみ下さい。
     山芋を冷たい出し汁でのばし、鴨のしんじょうを浮かべて涼しさを表現してみました。

     メインは「揚げ物」です。
     柔らかなフォアグラ、相性の良い野菜を揚げて、パプリカの皿に盛りました。
     タルタルソースで召し上がって下さい。

☆☆☆ 一押し新メニュー ☆☆☆

  ◎ 黒鉄(くろがね)焼き・胡瓜一本漬け   980円

       鴨肉を、お一人様ずつの鉄板でジュッと焼いて、
       おろし醤油と塩麹で、ハフハフお召し上がり下さい。
       胡瓜の浅漬け、一本付いています。

              「ふうふう。
               がぶっ。
               あぢっ!
               ぽりぽり。
               んまー!」

       と、こんな具合に。


☆☆☆ 今夜はハイボールナイト!! ☆☆☆

   月曜日・火曜日・水曜日の夜

   サントリー角 ・山崎 のハイボールを、特別価格でご用意させていただきます。

         鴨をがぶりっ。
         ハイボールをぐびっ。

       と、こちらもこんな具合に。

   新メニュー「黒鉄焼き」と ぴったりです。

   ● 角ハイボール    600円 ⇒ 250円
   ● 山崎ハイボール  750円 ⇒ 450円


お目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。

                       by まさこ

2012年6月26日 (火)

黒鉄焼き・きゅうり1本漬け 980円

新メニュー

黒鉄焼き・きゅうり1本漬け 980円


とにかくシンプルに、豪快に鴨を食べてもらいたいと言う気持ちで
創ったメニューです。

卓上のコンロで熱くなった鉄板の上で
鴨肉と少しの野菜を焼いて食べていただく。
大根おろしと醤油、お好みで塩麹をつけて。
あえて甘味のあるタレではなく生の醤油を使いました。

焼きたての鴨肉ですから
熱ちちっ!となります。
そこで冷たいキュウリをポリポリ食べて
舌を冷してもらおうと
浅漬けをそえました。

ぜひ、おためしを。        たつまさ

Kurogane


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