メニュー Feed

2014年6月 8日 (日)

鴨亭からの六月のお便り

いつの間にか紫陽花が鮮やかな色で群れ咲く季節となりました。
気温の変動が激しく、体調管理に気を遣わなければならない
毎日ですが、皆様はお元気にお過ごしでしょうか?
 
 【鴨料理鴨亭 六月のお知らせ】

 
≪ 四季彩会席 料理長おすすめ  六月のお品書き ≫ ¥7,000(税込み)
          ※2日前までにご予約をお願いいたします。
 
 ・先付​:とまと豆富
・椀 ​: 枝豆すり流し   鴨しんじょう
・刺身代わり​: ロースたたき   胡瓜みぞれ酢
                                           芽葱      梅肉 
・焼物​:もも肉コンフィ   バジルソース
                                 ズッキーニ   ヤングコーン
                                 ミニトマト   天豆 
・揚物​: 鴨つくね 黒酢餡掛け   パプリカ
・強肴: 鴨わさ    三つ葉
・皿​:  フォアグラステーキバルサミコソース
・食事 ​: 鴨せいろ蕎麦
・デザート: アイスクリーム
 
★料理長からのひと言★

今月は初夏に旬を迎える野菜と鴨のコラボレーションを
お楽しみいただきたいと思っています。
また湿気の多くなる季節に、身体にやさしく
食欲をそそる酸味を取り入れたラインナップに
いたしました。
鴨は栄養バランスのよいスタミナ食です。
鴨で梅雨シーズンを元気に乗り越えましょう。
 
今月も四季彩会席をゆっくりとお楽しみ下さい。
 
≪  今月の鴨亭コース  ≫
四月から鴨亭コースは一部月替わりになっています。
今月の「月替わり お薦めの鴨料理 三皿」は

      ロースのたたき
      鴨の北京ダック風
      鴨つくね黒酢餡掛け
です。
いずれも当店で大変ご好評をいただいている品でございます。

<<インのお持込みはいかがでしょうか?>>

鴨好きの方の多くはワイン好き。
鴨亭のワインは鴨料理に良く合うとのお言葉を
いただくこともしばしばございます。
とはいえ、おいしいワインは数え切れないほどあり、
お客様のお好みもほんとうに様々です。
鴨亭ではお持込み料をリーズナブルに設定して
 おりますので、お客様が「これを鴨に
合わせてみたい!」と思われるワインが
ありましたら是非お持込みをご相談下さい。

 それでは今月も、 サマーシーズンに向けて
楽しんでいただける充実したメニューでお待ちしております。

2013年10月 3日 (木)

四季彩 会席 料理長おすすめ  十月のお品書き

≪ 四季彩
会席
 料理長おすすめ
 
月のお品書き 
≫   ¥6,800 
 ※2日前までにご予約をお願いいたします。
 ・先付け    笹身
明太
和え  
 ・椀       
つくね汁 焼葱
 ・刺身代わり 
ロース網焼き ぼん酢ジュレ
 
 ・焼物     
鴨豆富モンブラン
 
 ・
 
煮物
   
 
 
手羽元水炊き 水菜 榎木茸 焼豆富 くこの実
 
 ・皿       
ォアグラステーキ トリュフソース
 
・食事      鴨せいろ蕎麦
 ・デザート     アイスクリーム
 ★料理長からのひと言★
 
     鴨と、どのような食材が合うのかということをいつも考えていますが、
    今月は、世界遺産になった富士山をイメージして、を使って山を表現してみました。
    名前は「モンブラン」ですが!(笑)
    大和芋をふんだんに使った鴨の豆腐ハンバーグに、栗とじゃがいもの山を乗せました。
    他には、鴨の出汁で柔らかく煮た「手羽元の水炊き」
    ポン酢のジュレをのせてさっぱりといただく「ロースの網焼き」
    いつも大、大好評の「鴨のフォアグラステーキ」など、
    鴨のさまざまな部位の特徴を存分にお楽しみ下さい。

2013年9月25日 (水)

鴨亭鍋(ゆず胡椒香るつくね鍋)」の再開と秋の新メニュー

●爽やかな秋になりました。温かお鍋の季節です。
当店も「鴨亭鍋(ゆず胡椒香るつくね鍋)」を再開いたします。
2人前より承ります。1人前1800円

●この秋の新メニューをご紹介します。

自家製・鴨ロースとチーズの燻製 800円
ロースのくわ焼き       1380円
大根と水菜のじゃこサラダ    700円
ささみのピリ辛カルパッチョ   1200円
ハツとニンニクの芽の生姜焼き  780円
手羽元の水炊き         1280円

どうぞお試しを

2012年12月 7日 (金)

 X’masスペシャルディナー

≪ X’masスペシャルディナー ≫  2名様 ¥10,500 (予約限定) 
 12月10日(月)より、X'masスペシャルディナーが始まります!!(12月29日まで)
 
 ・ハーフボトル2本(赤ワイン、白スパークリングワイン各1本)
 ・シーザーサラダ
 ・自家製スモークチーズ
 ・砂肝コンフィの燻製
 ・骨付きもものコンフィ バケット添え
 ・コーヒー
 ・デザート                      (3名様以上でも承ります)
 ★料理長からのひと言★
  ワインのお供に自家製のスモーク(チーズと砂肝コンフィ)を、そしてメインは柔らかなもものコンフィ。
  クリスマスの雰囲気を存分にお楽しみ下さい。

2012年10月16日 (火)

十月の「料理長おすすめ 四季彩コース」。新メニュー。

朝晩はめっきり涼しくなり、秋らしくなってまいりました。

 

最近は春夏秋冬ならぬ、春夏夏冬とか言うようで、秋は一瞬のうちに終わってしまいそうです。

 

さて、十月の月替わりの「料理長おすすめ 四季彩コース」のお知らせです。

秋を代表する食材を使った「短い秋をゆっくりと堪能する献立」をご大沢料理長が用意いたしました。

十月の新メニューも併せてご紹介いたします。

 

グラスを傾けながら、鴨をお供に、秋の夜長をゆったりとお過ごしくださいませ。

 

★★★ 十月のお知らせ ★★★

 

<四季彩コース 料理長おすすめ  十月のおしながき    6,000円>

       2日前までにご予約をお願いいたします。

 

 

  先付け    せせり身 えのき茸   柚子胡椒和え

  椀      清汁仕立 ロース葛打 松茸 芽葱

  刺身代わり  柿釜   ささ身 柿 独活 とまと寒  柿ドレッシング

  焼物     つくねの丹波焼 焼エリンギ

  蒸し物    鴨しんじょう信州蒸し

  食事     鴨雑炊

  デザート   アイスクリーム

 

    料理長からのひと言★

 

食の秋の到来です!

秋は食材の宝庫。

皆様の食欲も増すと共に、料理人の心もくすぐられる季節です。

そんなわけで今月はすべてのメニューが一押し!

松茸・柿・栗など秋を代表する食材で、鴨を引き立ててみました。

秋の鴨を、たっぷりとご堪能下さい。

 

★★★ 十月の新メニュー ★★★

 

    田舎煮

    鴨とポテトのチーズ焼

    せせりの煮こごり

    鴨しんじょうのきのこあんかけ


★★★ 好評! 鴨亭鍋! ★★★

 

     九月より始まりました「鴨亭鍋」

     「鴨のつくね団子がなんとも美味しい」と、おかげ様でご好評をいただいております。

              最後のサプライズ、締めの「ラーメン」に鴨の旨みがたっぷり染み出したお出汁がこれまた

     なんともぴったりなのです!

              野菜不足も解消できるヘルシー鍋。

              キャンペーン価格 1人前1,580円(2人前より)は、今月末までです。

この機会にぜひご賞味下さい。

 

 

★★★ ロース肉をワイルドに楽しむなら「陶板焼き」 ★★★

 

           がらりと変わってこちらはワイルド感たっぷりの「陶板焼き」

鴨のロース肉や彩りのよいお野菜、をダイナミックに陶板の上で焼いていきます。

お肉は赤ワインをくぐらせて。

これらを焼くあぶらは、やっぱり鴨の脂です。葱やきのこも香ばしく焼き上がります。

なんともいいにおいがお店の外まで漂って、、、

こちらもキャンペーン価格 1人前1,580円(2人前より)は、今月末まで。

この機会にぜひぜひご賞味下さい。

 

2012年9月12日 (水)

★★★ 九月のお知らせ ★★★

★★★ 九月のお知らせ ★★★

 

<四季彩コース 料理長お勧め   6,000円   九月のおしながき>

 2日前までにご予約をお願いいたします。

 

 

  先付け    鴨ささみ湯引き 生湯葉   雲丹醤油掛け

  椀      清汁仕立    玉〆 芽葱

  焼物     ロース味噌田楽   無花果 しし唐辛子

  煮物     つくね 豆富    かいわれ 白髪葱 糸唐辛子

  皿      フォアグラと大根のステーキ    焼丸十 パプリカ

  食事     半せいろ蕎麦

  デザート   アイスクリーム

 

 料理長からのひと言★

 

     八月の四季彩コース、多くのご予約をいただきありがとうございました。

     メインの「一口揚げ」の盛付けには悩みましたが(笑)、「つくね鴨亭焼 温度卵のせ」は

お気に召していただけた方が多く、今後の励みとなりました。

 

鴨をいかにして美味しく楽しくヘルシーに召し上がっていただくかをコンセプトとし、

 鴨肉と椎茸、三つ葉を閉じ込めた玉子を浮かべた澄まし汁

 ヘルシーで柔らかな胸肉と味噌の意外な組合せを楽しんでいただく「ロース味噌田楽」

 メインはとろけるような「フォアグラと大根のステーキ」をフォンド・ボー仕立ての和風ソースで

などをご用意いたしました。

 

秋の味へと衣替えした鴨を、たっぷりとご堪能下さい。

 

「鴨亭鍋」の登場

暦の上では長月となりましたが、相変わらず厳しい残暑が続いております。

 

ロンドンオリンピックのメダルラッシュは素晴らしかったですね。

ついつい夜更かしをしてしまったのではないでしょうか。

 

さて、月替わりの「料理長おすすめ 四季彩コース」の九月のお料理と、

「鴨亭の売れ筋アラカルト」のご紹介です。

 

そしてお待たせいたしました!! 「鴨亭鍋」の登場です!!

 

暑さと寝不足で夏バテ気味のからだには、鰻もいいけれど、

栄養満点、やっぱり「鴨」はいかがですか? (笑)

 

大沢料理長が今月も工夫を凝らして、カラダに優しい初秋の献立を用意してくれました。

 

新入荷、『 鹿児島本格焼酎 佐藤 黒麹仕込み 』 と一緒に

お越しを心よりお待ち申し上げております。

鴨亭 のサービス一覧

鴨亭